Europäische Friedensfeste

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Europäische Friedensfeste

Es sollte endlich Friedensfeste geben,
Wie das in Augsburg bereits eines ist:
Weil Du, Mensch, Dein eigener Retter bist
Sollten wir auch in Europa nach Frieden streben.

Die Kriege wollen wir alle hinter uns lassen,
Millionen Menschen verloren ihr Leben,
Konnten nicht mehr in ihren Eigenlauf streben,
Weil ungehindert einfloss das Hassen.

Europäische Friedensfeste müssen jetzt sein,
Damit Menschen nicht noch weiter verrohen,
Wir uns gar gegenseitig schwer bedrohen
Nur weil Wenige hinterhältig und gemein.

Lasst uns deshalb Aggressionen beenden
Und miteinander endlich feiern geh'n,
Denn unsere Erde ist doch viel zu schön,
Lasst uns lieber überall Blumen hinsenden.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Europäische Friedensfeste

113 mal gelesen
25.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige