Weihnachtsgrüße 2016

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Weihnachtsgrüße 2016

Nun sind sie wieder unterwegs
dem Geist der Zeit beinah entflogen
die besten Weihnachtswünsche
und auch nicht gelogen
desgleichen für das Neue Jahr nebst

der Gesundheit und viel Glück.
Doch beides kann man nicht versenden,
so wird denn Vieles wieder enden
als unbeeinflußbar´s Geschick.

Wer keine Karte kriegt – nicht traurig sein.
Es gibt noch Telefon und Internet
mit animierten Mails – insofern nett
schaut man auf Smartphone oder
in den PC hinein.

Hat nichts dergleichen dich erreicht,
denk nicht, daß man dich hat vergessen.
Es nagt und wird an dem Gewissen fressen
und spätere Entschuldigung ist nicht so leicht!

Die Tradition im Geist der Zeit
hat medial sich wohl verschoben
doch bleibt es allemal zu loben
was Goethe „Geist des Herren“ heißt*

* Faust, Tragödie 1. Teil

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsgrüße 2016

373 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
23.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige