Bei Zeiten

Ein Gedicht von Amorica
Eine heile Welt
Wird es wohl
Niemals geben
Jedenfalls werde
Ich das wohl
Nicht mehr erleben
Doch die Welt
Verbessern
Kann ich jeden Tag
Und das nur weil
Ich den Planeten wirklich mag
Und ihn in
meinem Herzen trag
Mich gerne
auf neue Gebiete wag
Auch wenn eines
Von Ihnen
Nicht auf
meinem Weg lag
Weiß ich doch
Dass ich diese Welt
Noch in mir trag
Und für sie
Etwas übrig hab
Für all
die verschiedenen
Lebewesen
Manche von ihnen
sind schon
lange hier gewesen
Wird die Umwelt
Auch nicht
mehr genesen
Wir sind die Schuldigen
Gewesen
Das lässt sich auch
In manchen
Gesichtern ablesen
Wir werden nur kleine
Veränderungen umsetzen
Und uns weiterhin
Überall miteinander
Vernetzen
Und vielleicht
So manche
Regel verletzen
Aber für diese Erde
Lohnt es sich
Zu streiten
Sie ist und bleibt die Einzige
Bei Weitem
Wir sollten sie wieder
Liebevoll begleiten
Und ihr nicht mehr so viel
Kummer bereiten
Bei Zeiten

Informationen zum Gedicht: Bei Zeiten

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Amorica) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige