Eulenspiegelei

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Eulenspiegelei

Mal drauf zu hauen, das mit recht:
Politiker sind wirklich schlecht,
machtgierig und karrieregeil
suchen sie nur ihr eigenes Heil!

Vorsicht! Sind Menschen so wie DU und ICH
und so verhalten sie auch sich.
Sie sind nicht die Samariter
auf stolzem Ross die weissen Ritter.

Hielt man auch uns den Spiegel vor,
wir sähen da den selben Tor
aus Mölln mit seinem Hochseiltanz
und Besserwisser-Arroganz!

Wir alle sind wie Eulenspiegel,
die Schellenkappe unser Siegel.
Tief eingezogen in die Stirn,
verbergen wir, dass unser Hirn
dem Anderer gleicht mit dem Gekrös.
Gedanken, die mal gut, mal bös!

11.1.2018

Informationen zum Gedicht: Eulenspiegelei

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige