Etwas Würze

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Etwas Würze braucht das Leben,
Pfeffer, eine Spur von Salz.
Wein von ein paar guten Reben,
und vielleicht ein wenig Malz.

Etwas Chili für die Tage,
wo es nicht so prima läuft.
Paprika, ganz ohne Frage,
ein, zwei Löffel angehäuft!

Kreuzkümmel und Koriander,
Ingwer, etwas Sternanis.
Harmoniert das miteinander?
Ach, wo blieb das Paradies?

Etwas Dill, zwei Lorbeerblätter,
einen Hauch vom Bohnenkraut.
Zimt und Piment für den Städter,
der sich sonst nur wenig traut.

Etwas Würze für das Leben,
das oft trist und fade schmeckt.
Das wir Feuer ihm doch geben,
das es neue Kräfte weckt!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Etwas Würze

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige