Esoterikfalle ("Das böse Ego auflösen")

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Weil es oft heißt, "du bräuchtest nur
Dein Ego aufzulösen,
Dann schimmerte die Urnatur
Hindurch dein ganzes Wesen."

Will ich dir dieses sagen:
Es ist ein böser Trick!
Er bricht dir das Genick
Und Schmerzen wirst du klagen.

Denn ist dein Ego Teil von dir,
So wie dein Herz zu dir gehört.
Und ohne wärest du nicht hier,
Mir gleich, wer sich darum empört.

Wer würd' denn gern sein Herz auflösen?
Beim "bösen Ego" will man's dann...
Als wollten sie nie dagewesen
Sein, lehnt's ab die Frau, der Mann.

Nicht auszulöschen brauchst du
Es; nicht klein halten und nicht verteufeln
Integriere und entwickle es in Ruh',
So wird es dir beim Leben helfen.

Eigensinn ist doch nichts Schlechtes...
Die Einzigartigkeit ist deine Stärke,
Mit Disziplin erschaffst du Gerechtes;
Gespiegelt im Antlitz deiner Werke.

Ein Ego welches unentwickelt
Ist, ist zügellos und gierig.
Jedoch, wenn du es hast entwickelt,
Hältst du die Zügel deines Tieres!
Und führst es liebevoll zur Tränke;
Wässerst es und liebst es an dir,
Machst ihm auch einmal Geschenke
Als ein Freund, der mit dir hier
Ist.

PS:
Lieb' mich als ein Teil von dir,
Denn ohne mich wärst du nicht hier,
Dein Ego.

Informationen zum Gedicht: Esoterikfalle ("Das böse Ego auflösen")

66 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.03.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige