Es wird Abend...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Der Abend kommt, die Welt wird still
und was ich Dir nun sagen will:
Hab keine Angst vor dunkler Nacht
Ich nehm‘ Dich in den Arm – ganz sacht‘
Fühl‘ Dich beschützt, geliebt, verehrt,
hat uns das Schicksal auch versehrt,
es könnt‘ nicht Schlimm’res jetzt passier’n
wenn wir uns allzu früh verlier’n…

Doch irgendwann, in dunkler Zeit,
wird Trauer zur Gegebenheit,
befällt uns schwer, lähmt uns wie Blei
und gibt uns niemals wieder frei…
Denk‘ jetzt nicht dran, ich bitte Dich -
Verlust – er schmerzt so bitterlich…
Lass uns heut‘ leben – und dies viel
denn viel zu kurz ist dieses Spiel…

Ich nehm‘ den Kampf mit „ihm“ nun auf
denn ich vertraue auch darauf,
dass uns das Schicksal jetzt nicht trennt
zum Trauern hab‘ ich kein Talent…
Lass‘ uns den schweren Weg jetzt geh’n
und weiter fest zusammen steh’n…
Ich danke Dir für all die Zeit,
denn Liebe heißt auch Ewigkeit…

Informationen zum Gedicht: Es wird Abend...

1.347 mal gelesen
07.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige