Es werden die Dinge

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Es werden die Dinge begonnen.
Es werden die Dinge beendet.
Es werden die Dinge ersonnen;
Und Küsse im Maien verschwendet.

Gefühle erzählen die Märchen,
Im Schatten, im Heu und im Hause.
Da sträubet und krümmt sich manch Härchen.
Für nächtlich, bewegliche Pause.

Es werden die Dinge verachtet.
Es werden die Dinge geliebet.
Ein Wolf, der im Mondlicht verschmachtet;
Und Lieder romantisch verübet.

Es werden die Dinge erfunden.
Es werden die Dinge vergessen.
Die schmalen, die dicken, die runden.
Es dienen die Dinge zum fressen.

Informationen zum Gedicht: Es werden die Dinge

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige