" Es war doch nur ein Hund"

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein kleines Hündchen wurde vermisst,
von einem Kind geliebt und geküsst.

An Häusern, Bäumen hingen Briefe,
ob jemand wisse, wohin es liefe.

Das Warten auf Antwort
war eine Qual,dem Kindchen war es nicht egal.

War sein bester Freund,
es nun viele Tränen weint.

Nach Tagen ein Anruf von Unbekannt,
ein junger Mann das Hündchen fand.

Gefunden im Sraßengraben bei Abendrot,
leider war da Tierchen tot.
Überfahren von irgendeinem Idiot.

Der nur an Raserei gedacht,
das Hündchen hatte nicht beacht.

Wer schon mal einen Freund verlor,
stellt sich das kleine Kindchen vor.

Konnte tagelang nichts essen,
bekam vor Kummer keinen Happen in den Mund.

Wenn auch verstorben ist,was manche nicht begriffen
und sagten:

Es war doch NUR ein Hund.

Informationen zum Gedicht: " Es war doch nur ein Hund"

1.672 mal gelesen
2
20.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige