Es wäre schön..............

Ein Gedicht von Franz Jarek
Was wäre es doch schön,
würde auf der Welt nur schönes geschehen.
Was wäre es doch schön,
würde Morgens in der Zeitung nur gutes stehn.
Was wäre es doch schön,
würde irgendwo auf der Welt Gefeiert,
und man würde sich freuen ,uns zu sehn.
Sind wir den schon so Verblödet,
sind wir den schon so Manipuliert,
das wir nur das schlechte sehn,
und am guten nur blind vorübergehen.
Wir Singen über Liebe,
Liebe und Glück.
Wir schreiben über Hoffnung und Glaube,
aber befolgen es nicht.
Warum drücken wir andere gegen die Wand.
Wieso muss alles so sein wie es ist.
Warum Kämpft der Moslem,
gegen den Christ.
Wir glauben doch alle das selbe nur,
nur wenn man jung ist,
da bleibt man stur,
stur und fanatisch nur.
Doch werden wir Älter,
sehen wir es ein,
wie schön wäre es,
eine große Gemeinschaft in Frieden zu sein.
f.j.21.11.2012

Informationen zum Gedicht: Es wäre schön..............

3.260 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
21.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige