Es summt die Zeit sich ein

Ein Gedicht von Farbensucher
Berauscht von honigsüßen Düften,
fließt ruhig das Blut; es summt die Zeit
sich ein in grenzenlosen Lüften,
die nur der Sommer hält bereit.

Von weit her grollt ein schwerer Donner,
wälzt sich ins ungetrübte Blau -
Im Leben ist's so, wie im Sommer,
wenn aus dem Nichts steigt auf das Grau.

Und dann vibrieren Blut und Lüfte,
halten den letzten Augenblick,
der wiederkehrt, wenn die Sehnsüchte
erinnern ans verlor'ne Glück!

Informationen zum Gedicht: Es summt die Zeit sich ein

154 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige