Es sind die Worte

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Meine Worte und eure Worte,
sie werden im Kopf geboren.
Man hört sie an jedem Orte,
eisig, wenn,s hat gefroren.

Es sind Worte, die Sätze machen
und diesen Sätzen folgen Taten.
Kann Krieg sein oder zum Lachen,
mit Krieg sind wir schlecht beraten.

Worte lullen dich manchmal ein,
oder sie wecken dich schnell auf.
Sie machen Menschen zum Schwein,
oder verändern der Geschichte Lauf.

Meine Worte und eure Worte,
sie werden immer im Kopf geboren.
Bringt sie bitte zur Glückspforte,
damit sie nicht eisig sind gefroren.

Worte in verschiedenen Sprachen,
haben manchmal gleichen Sinn.
Schnarchen bleibt halt schnarchen,
da liegt doch klare Logik drin.

Ernestine Freifrau von Mollwiltz

mageba

Informationen zum Gedicht: Es sind die Worte

132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige