Es las ein Bär

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Es Las ein Bär ein Buch im Bett,
das so gruselig wie sehr,
wenn ers doch nie Gelesen hätt,
ach hätt gelesen nicht der Bär.

Denn der Bär das arme Tier,
Kinder denkt euch lest es hier.
So groß und stark, er immer doch,
unters Federbett nun kroch.

So das zu sehen war,
jetzt, nur noch sein Augenpaar,
ängstlich bibbernd im verstecke,
zitternd lag unter der decke.

So Kinder ja so kann es gehen,
wie man es hier, doch hat gesehen,
selbst dem Bär mit krallen, scharf und lang,
wird hin und wieder einmal bang.

Informationen zum Gedicht: Es las ein Bär

2.742 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige