Es kommt die Zet

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Es kommt die Zeit, sich zu besinnen!
Wann jedoch soll sie beginnen?

Was lernt der Mensch in langem Leben?
Er rennt und hastet stets bergauf.
Oben hofft er dann,zu schweben
nach einem tollen Lebenslauf.

Man kann dann gegen Felsen schreien,
und wird doch oft ins Leere sehn
man möcht sich von der Last befreien,
und sucht ´nen Punkt, um fest zu stehen.

Wo fassen nun die Hände Klinken,
wann öffnet sich verschloss´nes Tor?
Man folgte jedem kleinen Winken
und blieb so dumm, als wie zuvor.

An der Zeit vorbeigegangen,
hielt man nicht mal paar Sekunden.
Man steckte in der Zeituhr Zangen.
Eig´ner Rhythmus? Nie gefunden!

Letzte Fragen nun sich drängen.
Man braucht Zeit, drob nachzudenken.
Sei getrost, trotz hies´gen Zwängen:

Ewigkeit wird sie dir schenken!

Informationen zum Gedicht: Es kommt die Zet

2.302 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige