Es ist so schwer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ist so schwer

Es ist so schwer,
mit Menschen Gespräche zu führen,
die immer nur sich selber strahlend sehen wollen.
Sie kommen daher,
Lassen Dich ihre Überlegenheit spüren
Und manches Mal sitzt man dabei wie auf Kohlen.

Wenn die Eingebildeten sich dann beweihräuchern,
bleibt uns, den Bescheideneren nur das Zuhören,
das Loben gar, wo man nichts will, als nur bewundert sein.
Da braucht es manches Mal schon ein gewisses Heucheln,
man kann sich gegen Zumutungen ja kaum wehren,
und doch sind diese Ansprüche oft hundsgemein.

Es ist so schwer,
sich aus den Redefluten zu befreien,
die immer nur dem Eigenlob, der Anerkennung dienen,
wo eigentlich sozial so leer
das Mantra nie ein Nachfragen kennt, nie ein Verzeihen
stets Eigenlob steht auf ausgeleierten Schienen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Es ist so schwer

57 mal gelesen
19.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige