Es ist schon ein Segen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ist schon ein Segen

Es ist schon ein Segen
Noch ganz bei Geiste zu sein:
Wenn andere Erinnerungen pflegen,
Geh' vergnügt ich im Sonnenschein.

Karrieremenschen gibt es genug,
Welche Schäden nicht wirklich begleichen.
Jetzt bin ich als alter Mann am Zug,
Will der Jugend die Hände reichen.

Wie hat unsere Welt sich doch verändert
Mit Rückfällen auf überwunden Geglaubtes!
Hat man nicht Rechtsvorschriften nur gerändert,
Um zu tarnen – auch Ungutes und Geraubtes?

Kommt unsere Politik denn noch nach,
Um das angemessene in Pflichten zu rücken?
Droht nicht für die Zukunft Ungemach,
Wenn alle nur noch auf Vorteile blicken?

Das Alter ist mir ein großer Segen,
Noch ganz bei vollem Verstand zu sein.
So kann die Vernunft sich kritisch regen
Und schützt dadurch ja aller Dasein.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Es ist schon ein Segen

87 mal gelesen
12.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige