Es heulen wieder Wölfe

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es heulen wieder Wölfe,
Im dunklen deutschen Wald;
Ich hoffe braune Bären
Gibt es auch wieder bald.

Der Luchs schleicht auch schon wieder
Ganz lautlos durch die Nacht,
Man hat ihn in die Wildnis
Endlich zurück gebracht.

Auch uns're größte Eule,
Der Uhu ist zurück
Und Biber nagen wieder
Vom Weichholz manches Stück.

Seeadler-Wanderfalken,
Kann man heut wieder seh'n,
Natur ist auf dem Vormarsch
Und das ist wirklich schön.

Informationen zum Gedicht: Es heulen wieder Wölfe

109 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
16.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige