Steter Tropfen …

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Fließt hinterm Haus ein kleiner Bach
Der stört uns nicht, der macht kein` Krach
Der ist nicht laut, der plätschert nur
Das ist okay, das ist Natur
-
Woran wir uns wohl nie gewöhnen
Die Laster, die vorm Haus `lang dröhnen
Das macht uns krank, der Straßenlärm
Geht an die Nerven, ins Gedärm
-
Es lässt in uns die Wut aufsteigen
Als sich die ersten Risse zeigen
Von ungezählten Dreißigtonnern
Die pausenlos vorrüberdonnern
-
Wir sehen mit Verbitterung
Der ständigen Erschütterung
Hält unser Haus nicht ewig stand
Das schafft nicht mal die stärkste Wand
-
Heut Abend, zwanzig Uhr im „Krug“
Versammlung, danach Demo-Zug
Ein Dorf vereint im Zauberwort:
„Umgehungsstraße! Jetzt! Sofort!“
-
Noch spät tauscht man Besorgnis aus
Dass man sich nicht mehr sicher fühlt
Inzwischen hat der Bach das Haus
Erst unter- und dann weggespült

Informationen zum Gedicht: Steter Tropfen …

760 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,8 von 5 Sternen)
-
16.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige