Es geht Los............

Ein Gedicht von Franz Jarek
Sonntag Abend 22 Uhr.
Die Straße ruft dich,
komm in die Spur.
Der Motor Startklar,
die Gänge bereit.
Das Hoftor auf.
Der Weg der ist weit.

Es geht nach England,
London ist dein Ziel.
Glas hat du geladen,
ein Kaufhaus im Zentrum,
ist dein Ziel.

Durch Holland geht es.
Belgien, richten sich die Haare auf.
Die Polizei in Belgien Ist erbarmungslos.

Durch Frankreich in Calais;
auf die Fähre rauf.
Der Platz ist gebucht,für deinen Truck
Dann übers Wasser,Dover ist nicht mehr weit.
Alles klappt,keine Probleme,
alles geht gut.

Jetzt nur noch nach London,
das Glas abgeladen,dann hast du Zeit,
du hast es geschafft,
die Ladung sicher nach England gebracht.

Oft wird der Trucker,als Hilfsarbeiter,
beschimpft und verlacht.
Doch verlangt man von ihm,
das er sich auskennt,egal wo es ist,

Verantwortlich für Ladung,Sicherung,
Fahrten durch Europa,
Bei Tag und bei Nacht.
Das schaffen nicht viele,
man sollte Achtung,
vor ihnen haben,
und die dummen Sprüche,
in der Schublade lassen.

f.j.24.10.2019

Informationen zum Gedicht: Es geht Los............

198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige