Es dämmert noch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Vögel singen ihre Lieder.
Es dämmert noch in Berg und Tal.
Wer früh aufsteht, streckt seine Glieder.
Er gähnt, und das ist 'stinknormal'.

Dann blubbert die Kaffeemaschine.
Er reicht sich selbst den Buttertoast.
Er kennt sich aus, er hat Routine.
Er hebt die Tasse, und sagt: Prost.

Dann wird er seinem Laster frönen.
Die Zigarette wird gedreht.
Das sollte er sich abgewöhnen,
behaupten manche sehr diskret.

Die Arbeit wird ihn sicher zähmen.
Man weiß nie, was wird ihm beschert.
Er sollte sie in Angriff nehmen.
Wer es versäumt, macht was verkehrt.

Informationen zum Gedicht: Es dämmert noch

657 mal gelesen
22.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige