Erzengel Gabriel ist krank

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Erzengel Gabriel ist krank.
„Die Menschen kennen keinen Dank!“,
spricht er und ist verletzt,
denn er wird nicht mehr sehr geschätzt…

Da hat er sich sooo abgestrampelt
(und manchmal auch herum gehampelt…)
doch die Beliebtheit schwindet sehr,
ein Erzengel im Tränenmeer…

Auch seine große Engelsschar,
rümpft ihre Nase, rauft das Haar.
Was waren das für schöne Zeiten,
als Willy konnt‘ die Truppe leiten…

Der fiel in Warschau auf die Knie,
genoss dadurch viel Sympathie.
Doch Gabriel, der kniet nie hin,
zu viel Gewicht lastet auf ihn…

In diesem schweren Stimmungstief,
entfesselt sich der öde Mief.
Einst hochgelobt mit Saus und Braus,
geht ihm die letzte Puste aus…

Informationen zum Gedicht: Erzengel Gabriel ist krank

566 mal gelesen
27.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige