Erwacht zu neuem Leben

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Nach langer dunkelkalter Zeit
strahlt hell herein der Sonnenschein.
Und alle Osterglocken recken,
die kurz zuvor sich noch versteckten,
die gelbgeformten Kelche raus.

Ein Lachen tönt in der Natur
"Du übler Winter, warte nur,
pack deine Sachen, schleune dich!
Der Lenz zieht ein. Mach dich bereit!
Für Schnee und Frost ist keine Zeit!

Und in der Menschen frohen Brust
erwacht erneut die Lebenslust,
gleich der Natur, die aufersteht
mit Blütenpracht frohlockend regt,
die Liebe , die die Herzen rührt.













SDR

Informationen zum Gedicht: Erwacht zu neuem Leben

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
4
05.04.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige