Erster Schnee

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der erste Schnee, da liegt er nun,
wie Zucker auf den Welten.
Das ganze Land scheint auszuruh'n,
das macht es sonst ja selten.

An Stille hat's ein großes Maß,
die mag noch lange halten.
Den Menschen macht der Winter Spaß,
manch Näschen muss erkalten!

Doch hat der Frost, bald ausgehaucht,
verliert schon seine Kräfte.
Ein Haus in weißen Reif getaucht,
ein Herd und Glühweinsäfte.

So ist es und so war es meist,
das bringt der Lauf der Jahre.
Gerade noch Kind, nun fast vergreist,
der Schnee zeigt uns das Wahre.

© Hansjürgen Katzer, November 2022

Informationen zum Gedicht: Erster Schnee

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige