Erste Liebe

Ein Gedicht von Eva-Maria Pfitzer
Erste Liebe

Erste Liebe, dich vergiss ich nie,
egal wie lange mein Leben dauert.

Du warst es, der mich damals lockte,
heraus aus meinem Kinderhaus.

Ich war verschlossen, oft allein,
ich war so einsam, konnte gar nicht sein.
Da sah ich dich und spürte etwas,
was Neues, das ich noch nicht kannte.

Es war in mir und ich fühlte so
stark wie es brannte.
Du sahst mich an mit deinen blauen Augen,
sie sagten mehr, als ich zu wagen traute.

Mein Herz, es glühte und fragte mich,
ist das die Liebe was ich spüre jetzt?

Du küsstest mich zärtlich auf meinen Mund,
es war so herrlich und die Welt war nun bunt.

Es kamen Tage, Wochen, Monate, es war eine
wunderbare Zeit und wir wussten beide, wir waren bereit.
Es folgt unsre erste Liebesnacht, heimlich, still und
doch mit so viel Macht.

Wir waren ein Paar und ich träumte schon,
von Zukunft, von Hochzeit und auch einem Sohn.

Doch leider war alles nur ein Traum,
der verging sehr schnell, ich glaubte es kaum.
Die andre die kam daher, war groß und sehr schön
und du, du sagtest, Du wolltest nun gehen!

Für mich kam eine Zeit voll Sehnsucht voll Schmerz,
doch es ist vergangen und brach nicht mein Herz.
Mein Leben ging weiter, heut ist es lange her.
Ich weiß nicht wo Du lebst, ich weiß von Dir gar nichts mehr.

Du warst meine erste Liebe, Du warst für mich Glück
und so lange ich lebe denk ich gern zurück.

Eva-Maria Pfitzer

Informationen zum Gedicht: Erste Liebe

668 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva-Maria Pfitzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige