Erste Erfahrungen von Fröschen und Prinzessinnen

Ein Gedicht von Thomas
Wenn ein Jüngling anbandelt,
dann kommt es ihm in den Sinn,
dass er sie so behandelt,
als wäre sie Prinzessin.

Er trägt sie stets auf Händen,
hofiert sie so gut er kann,
für sie braucht es nicht enden,
sie nimmt die Rolle gern' an.

So vergehen die Tage,
die Zeit schreitet schnell dahin,
nach und nach keine Frage,
mutiert sie zur Prinzessin.

Hofiert werden wird normal,
von ihrem verliebten Knecht,
als Prinz taugt er nicht - zumal,
er macht ihr gar nichts mehr Recht.

So wächst in ihr der Verdacht,
er ist nicht mehr ihr Niveau.
Sie hat mit ihm Schluss gemacht,
sucht ihren Prinz anderswo.

Der Junge wird sich rächen,
aus Kummer und Selbstmitleid
und fortan Herzen brechen,
derer mit Prinzessin-Kleid.

Sie findet bald Gefallen,
an 'nem Prinzen wie es scheint,
doch der lässt sie gleich fallen,
nachdem sie waren vereint.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Erste Erfahrungen von Fröschen und Prinzessinnen

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige