Erst denken-dann machen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Auf einem dünnen Ast
saß ein kleiner Spatz,
schaukelte hin und her
freute sich darüber sehr.

Das sah eine Katze,
der das sehr gefallen hatte,
stieg auch auf einen Ast,
doch der brach und sie stürzte ab,

fiel aber ins weiche Gras,
so dass sie sich nichts tat.
Schuld am Sturz war ihr Gewicht,
denn das bedachte sie nicht.

Damit es also dir
nicht geht wie der Katze hier,
dir gefällt, was einer macht,
weil vielleicht es ist angesagt,

lasse dich nicht verführen,
es sofort auszuprobieren.
Denke nach, bevor du beginnst,
damit es tatsächlich gelingt.

Informationen zum Gedicht: Erst denken-dann machen

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige