Erst als Peter sich im Spiegel sah,wurde ihm klar !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Emilie wurde alt und grau,dick wie ne gemästete Sau,
da sagt ihr Mann der Peter,
mit sehr lautem Gezeter.

Emilie einst sahst du aus,wie eine zarte Lilie,
und heute wie ein Dromedar,
so finde ich dich,nicht,wunderbar.

Mit traurigem Herzen,
nahm sie auf sich,viele Schmerzen,
ließ Haare färben,wieder schwarz,
Fett absaugen,vom Schönheitsarzt.

Stolz kam sie heim zu ihrem Peter,
er machte diesmal kein Gezeter,
erschrak nur,was mit ihr geschehen,
so wollte er sie,auch nicht sehen.

Wie ne Lilie sah sie auch nicht aus,
verließ vor Schreck,fluchtartig das Haus,
Frauen zart wie Lilien,mochte er immer noch sehr,
doch eine verwelkte,wollte er nicht mehr.

Ich sag euch noch,bevor endet dies Gedicht:

Ne neue Lilie fand Peter nicht,
denn als er sich im Spiegel sah,
faltig,und ganz ohne Haar´.

Wünschte sich der dumme Greis,
auch wenn die Liebe,nicht mehr heiß,
hätt´ich doch meine Emilie wieder.

Doch die fand bald den Frieder,ein Mann,
der auch welke Lilien,lieben kann.

Informationen zum Gedicht: Erst als Peter sich im Spiegel sah,wurde ihm klar !!

1.046 mal gelesen
1
14.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige