Erntewagen

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Die helle Flut
der Sonnenglut
umstrahlt mit goldenen Pfeilen,
gleich scharf gezackten Keilen,
des Erntewagens reife Fracht,
auf dem der Bauer schläfrig wacht,
erschlafft an Zügelseilen.- - - -


Das Licht vibriert,
der Tag gebiert
ein eigenartiges Schweigen;
nur ein paar Vögel zeigen,
versponnen in ein Trillerlied,
dass sich noch etwas Leben rührt
im heißen Sommerreigen - - - - - - -
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Erntewagen

146 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige