Erkenntnis ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch verzweifelt Nacht für Nacht
warum hab ich das nur gemacht?
Kurz drauf jammert der selbe dann,
warum nur, hab ich's nicht getan?

Der Mensch hat's von Geburt an schwer,
häufig geht's hin, zu selten her.
Und dann ist's wieder umgekehrt
wie man im Lauf der Zeit erfährt.

Nie will es gut zusammenpassen,
das rechte Tun und falsche Lassen.
Was richtig war und was vergebens,
erkennt der Mensch am End' des Lebens.

© Horst Fleitmann 2016

Informationen zum Gedicht: Erkenntnis ...

304 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige