Erkennst du mich nicht

Ein Gedicht von Käti Micka
Erkennst du mich nicht

Ich bin das Glück

Steh´ neben dir
als kleines Licht
So oft gehst du
an mir vorbei
Verfehlst mich stets
um ein winzig kleines Stück

Ich staune
bin ich dir denn
so einerlei
Du könntest mich
schon gut gebrauchen

Nun
ich bin ja
auch ganz still
Doch stets in deiner Nähe
Du müsstest schon
mein zartes Hauchen hören

Wenn
wir uns wieder mal begegnen
dann fang´ ich
einfach an zu strahlen

Ich fasse dich
bei deinem Schopf
Heb´ dich
ganz hoch zum Licht

Und endlich siehst du mich

©Käte Micka





Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Erkennst du mich nicht

49 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige