Erkenne Dich

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Deine Angst ist so groß,
sie lässt Dich nicht los.
Zu viel ist passiert,
Liebe niemals garantiert.

Du wurdest belogen,
benutzt und betrogen,
Dein ganzes Leben.
Du hat gekämpft, nie aufgegeben.

Eine unbändige Wut,
die tief in Dir ruht,
sie hat Dich geprägt,
mit Dir überlebt.

Ehrgeiz und Stolz waren Deine Begleiter,
Du hattest nichts weiter.
Doch Du hast es geschafft,
aus eigener Kraft.

Lach der Vergangenheit ins Gesicht,
was anderes verdient sie nicht.
Du kannst in jeden Spiegel sehen
und aufrecht gehen.

Facettenreicher Diamant,
beim ersten Blick von mir erkannt,
schau Dich mit meinen Augen an,
dann siehst Du ihn,
den Traum von einem Mann.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Erkenne Dich

20.575 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.07.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige