Erkältungszeit

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Jetzt ist es wieder mal soweit,
für Nässe, Kälte, Feuchtigkeit.

Die Nase läuft, die Augen tränen,
wir klappern, frierend, mit den Zähnen.

Magen, Darm beginnen zu brummen,
im Kopf entsteht ein lautes Summen.

Die Knie die werden butterweich,
jetzt wird nur die Apotheke reich.

Erkältungsbad, warm, wohlig schäumt,
die Wärmflasche, dein bester Freund.

Das Jahr erreicht schon fast das Ziel,
jetzt kommt die Zeit fürs Grippespiel.



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Erkältungszeit

1.326 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige