Erinnerungen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein Foto hab‘ ich heut‘ entdeckt
und die Erinn’rung ward geweckt.
Zwei Knaben lächeln sich da zu
Der eine ich, der andre Du…

Piraten, Cowboys, Frankenstein,
wir konnten einfach alles sein.
Old Shatterhand und Winnetou,
die Phantasie kam nie zur Ruh‘!

Als Räuber hatten wir viel Mut,
des Nachbarn Äpfel schmeckten gut.
So herrlich jung, unendlich frei,
Verbote war’n uns einerlei.

„Als Freunde sind wir untrennbar,
und dies für immer – ist doch klar!“
So sprachen wir und glaubten fest,
dass sich das Glück bestechen lässt…

Die Zeit hat uns dann doch getrennt.
Es kommt der Tag wo man erkennt:
Ein Abschied macht aus Ewigkeit
im Handumdreh’n Vergangenheit.

Ich schaue auf dies‘ alte Bild,
so abgegriffen und vergilbt.
Und wird mir jetzt das Herz auch schwer,
die Kinderzeit kommt niemals mehr…

2014

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen

1.998 mal gelesen
15.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige