Erinnerung wirft ihre Schatten

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Erinnerung wirft ihre Schatten
und blickt mit Dir sehr oft zurück,
dies geht meist unbewusst vonstatten,
sie zeigt Dein Leid und auch das Glück.

Es spult sich ab der Film des Lebens,
den „Oscar“ gibt es dafür nicht.
Doch sie zeigt Dir – niemals vergebens –
die dunklen Seiten und das Licht.

So mancher schwelgt in ihnen gerne,
und mancher, der verdrängt sie schnell.
Du siehst Dich selbst aus weiter Ferne,
ein Traum – und trotzdem so reell.

Sie bleibt Dir lebenslang erhalten,
im Alter hat man oft nur sie…
Nur wenn Demenz sie abgespalten
verlierst Du Dich im „Irgendwie“…

Erinnerung, sei mir willkommen,
ich liebe unser „Stelldichein“
Was hast Du Dir heut‘ vorgenommen?
Ich hoff, Du lässt mich NIE allein…

Informationen zum Gedicht: Erinnerung wirft ihre Schatten

531 mal gelesen
30.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige