Erika - eine Seele weint..

Ein Gedicht von Nordwind
Erika eine Seele weint
Traurig sitzt die Frau am Fenster,
entflieht mit weit entrücktem Blick,
ihrer Gegenwart Gespenster,
in die Vergangenheit zurück.

Die Lebensfreude ganz verloren,
ein Lebensraum der eingeschränkt,
3 Kinder hat sie mal geboren,
an diese Zeit sie gerne denkt.

Noch immer drückt die alte Dame,
gebildet, wortgewandt sich aus,
- Erika lautet ihr Name -
besucht man sie bei sich zuhaus.

Dankbar nimmt sie meine Hand,
in ihren Augen seh ich Tränen...
"Ach hätt ich euch doch früher gekannt"
flüstert sie, ich spür ihr Sehnen.

In Seelenqual fühlbar gefangen,
noch immer strahlt ihr wundes Herz
offen wird unsere Liebe empfangen,
dies erleichtert ihren Schmerz.

gabriele a. 26.06.2012

Informationen zum Gedicht: Erika - eine Seele weint..

1.824 mal gelesen
26.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige