Erfolgsleiter

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Du bist süchtig nach Karriere,
möchtest bald ganz oben sein,
kennst kein Halt, keine Barriere,
stellst den Mitstreitern ein Bein.

Die Erfolgsleiter steht vor dir,
alle Sprossen sind stabil,
mit Bärenkraft und wilder Gier,
strebst du aufwärts Richtung Ziel.

Doch bereits auf halber Höhe,
schwankt die Leiter hin und her,
es erwischt dich eine Böe,
weiterklettern fällt dir schwer.

Du triffst die nächste Sprosse nicht,
kommst immer mehr ins Wanken,
verlierst im Nu das Gleichgewicht,
kannst nirgends Kraft auftanken.

Rücklings fällst du auf die Straße,
hörst “Die“ dort oben singen:
„Du gehörst zur Volkes Masse,
kannst den Aufstieg nicht erzwingen.“

Informationen zum Gedicht: Erfolgsleiter

966 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
29.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige