Erde

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
19.09.11


Würde Gott die Erde rütteln,
und alles Böse von ihr schütteln
Würde er ,nur das gute sieben,
das nur die schönen Dinge blieben.

Könnte Kriege man vermeiden,
alles Elend Hungersnot,
müssten Menschen nicht so leiden,
gäb es für alle Menschen Brot.

Würde jeder nicht an sich nur denken,
nicht immer nur nach Reichtum streben,
und öfter mal ein lächeln schenken,
würde es mehr Liebe geben.

Würde sich die Menschheit nur verstehen,
würde man sich nicht so hassen,
wie gut könnt's um die Erde stehen,
könnt einfach man das Böse lassen.

Zu Wünschen wär's auf jedenfall,
auf unserem schönen Erdenball.

Informationen zum Gedicht: Erde

4.147 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige