Erbteil unserer Schöpfungsliebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Erbteil unserer Schöpfungsliebe

Wir vergessen leider so leicht,
Dass unser aller Leben recht kurz,
Die Ewigkeit aber unendlich lang
Und unsere Möglichkeiten begrenzt sind.

Alles ist uns nur geliehen,
Nichts im Leben wird verziehen,
Den Himmel müssen wir hier finden.

Doch was wir sehen, was wir fühlen,
Anfassen, hören und begreifen,
Schmecken, riechen und genießen
Kann Teil der Lebensliebe werden.

Uns ist allen so viel gegeben,
Stellen wir es doch in bewahrendes Leben,
Wenn den Himmel wir hier gefunden.

Uns ist noch sehr viel aufgetragen
Mit Wasser, Erde, Luft und Feuer.
Doch wenn wir vernutzen alle Existenz,
Bleiben uns nur noch die Wünsche.

Deshalb lasst uns danach streben,
Dass wir begrenzen unser Luxusleben,
Um Zukunft hienieden zu retten.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Erbteil unserer Schöpfungsliebe

57 mal gelesen
14.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige