Erbarmen

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Habt Erbarmen mit den Blinden,
die des Tages Licht nicht sehn,
die der Sonne Licht nicht finden,
ständig nur im Dunkel gehn.

Ach, mir will das Herz fast brechen,
wollte G´tt für aller Sünden
sich am Einzelnen nur rächen,
schuf er so das Los der Blinden?

Öffnet weit das Herz den Armen,
quält sie nicht mit Litanei´n.
Schweigt mit ihnen, habt Erbarmen,
aber lasst sie nicht allein.

(Aus: Frühe Gedichte / 1970)

Informationen zum Gedicht: Erbarmen

1.555 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige