Er war einfach unverbesserlich

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
„rote Zahlen“ noch untermalen


Ja, das Publikum verließ den Saal,
und schon am Anfang vom Konzert.
Es war wohl wieder einmal mehr,
die Eintrittskarte gar nicht wert?

Und einsam stand er auf der Bühne,
war versunken, in die Welt, Musik,
noch fiedelnd da, auf der Violine,
nunja, man spare sich die Kritik.

Konzerte, gibt er wohl erstmal nimmer?
Ja, mit Beifall, wurd zurecht gespart.
Und die Empörung wurd noch schlimmer,
denn draussen grinste er vom Plakat.

Stand man doch Anfangs, Schlange an.
So grad wieder, denn man hatte gehört,
s`gab ne Rückerstattung dort sodann.
Nunja, weil man wohl so arg empört?

Und schon wieder roch`s nach Ärger satt
Nun, das Geld wurd zwar zurückgezahlt,
doch er hat`s Ganze, an der Kass da glatt,
naja, musikalisch eben noch, untermalt.

Informationen zum Gedicht: Er war einfach unverbesserlich

1.101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige