ER ... und Goethe

Ein Gedicht von Hihö
Was verdanken wir dir noch
abgeseh’n vom „Kopfzerbrechen“
allenthalben Kinder doch –
damals als die Sperlinge aufstoben
an den Donau-Nebenbächen
Da gedachten manche wahrlich noch
in stiller Ehrfurcht IHM und deiner doch

Was verdanken wir dir noch
abgeseh’n vom schemenhaften Denken
allenthalben Kinder doch –
wer Sterne in der Himmelsnacht
glitzern läßt und fähig ist zu lenken
Da gedachten manche wahrlich noch
in stiller Ehrfurcht IHM und deiner doch

Was verdanken wir dir noch
abgeseh’n von längst vergang’nem Sagen
allenthalben Kinder doch –
verwoben in all des Lebens Sein
angesichts von Sonnenaufgangstagen
Da gedachten manche wahrlich noch
in stiller Ehrfurcht IHM und deines Schaffens doch


Copyright © da Hihö
2019

Informationen zum Gedicht: ER ... und Goethe

163 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige