Herr Amsel ist ein Star

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Schon 47 Tage trällert er im Garten
immer startet er zur gleichen Zeit
die Weibchen schon drauf warten
zum Minne Gesang er stets bereit

Am schönsten ist sein Balzgesang
wird gern gehört von Amsel Frauen
mit melodisch, flöten artigem Klang
lieben ihn vor allem alle Jungfrauen

In Not gibt,s auch mal Warngesang
mit schnelleren metallischen Tönen
soll andere retten vor dem Untergang
grelles Signal für alle zum argwöhnen

Trällern, zwitschern und tolle Flötentöne
die bringt uns fröhlichster Amselgesang
nehmen geplagten Menschen das Gestöhne
sorgen für volle Harmonie und Einklang

Amselmännchen singen von früh bis spät
dabei geht,s auch um Reviermarkierung
sehr viel von seinen Gefühlen er verrät
eigentlich ist da fällig eine Prämierung

Melodischer Vogelgesang, positiver Effekt
und sicher wird es dir jetzt wohl klar
Herr Amsels Gesang, der ist perfekt
wer so gut singt, der ist ein großer Star


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Herr Amsel ist ein Star

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige