Er profitiert-Sie resigniert

Ein Gedicht von Ewald Patz
Chantal lebt in St. Pauli ,
denn dort ist sie zu Haus ,
ihr Lude ist ein Tscheche,
den nennt man Messer-Klaus.

Der ist nicht zartbesaitet-
im Gegenteil- brutal.
Chantal bekam´s zu spüren
schon viele hundert mal.

Schon über zwanzig Jahre
geht sie dort auf den Strich-
verdiente viele tausend ,
doch leider nicht für sich.

Sie muss dem Klaus gehorchen-
der nimmt ihr alles ab,
sonst geht es ihr wie Gina
und die liegt längst im Grab.

Mit Glut an Zigaretten
wird zu von Klaus traktiert,
darum hat sie schon lange
im Innern resigniert.

Sie träumt manchmal von Thailand-
von ihrer Kinderzeit ,
doch das ist längst vergangen
und liegt unendlich weit.

Der Klaus fährt im Bugatti-
kommt damit glänzend an,
kurzum, er ist in Hamburg
ein angeseh´ ner Mann.

Denn sein Geschäft mit Drogen
läuft auch seit Jahren rund ,
zu klagen hat er wirklich
nicht den geringsten Grund.

Es ist nun mal das Leben
bei weitem nicht gerecht,
den Schlechten geht es glänzend-
den Guten sehr oft schlecht.

Informationen zum Gedicht: Er profitiert-Sie resigniert

37 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
01.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige