Er nickte nur einmal

Ein Gedicht von Heinz Säring
 

Der Lehrling der Dorfschmiede steht vor Gericht,
doch, was man ihm vorwirft, versteht er halt nicht.
Die Anklage lautet, er hätt' vor acht Tagen
mit stählernem Hammer den Meister erschlagen.

Der Richter: "Du willst etwas sagen, dann sprich!"
Mit gutem Gewissen verteidigt er sich:
"Mir war ja die Sache auch nicht ganz geheuer:
Er sagte: Ich nehme den Stahl aus dem Feuer,

ich fordere dich nicht ein zweites mal auf,
ich nick mit dem Kopfe und dann schlägst du drauf!
Er lobte mich auch noch, ich sei so geschickt,
es stimmte, . . . .er hat auch nur e i n m a l genickt.

Informationen zum Gedicht: Er nickte nur einmal

2.511 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige