er hat`s immerhin mal probiert

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
verschrieben doch nicht verblieben


die Welt der Muse


Der Muse hat er sich verschrieben,
wie man aus sicherer Quell erfuhr.
Nun, er hat wohl etwas übertrieben,
denn diese Quell war er ja nur.

Hägte er doch da fürwahr Interesse,
an der wahren Kunst des Dichtens,ja.
Doch fiel er mit halt auf die Fresse,
nun, man lese, urteile selber da.

Fühl mich glücklich, fühl mich froh,
wie der Mops im Haferstroh.
Weil ein Mops im Haferstroh,
sich fühlt wie ich da, nämlich froh.

Naja

Informationen zum Gedicht: er hat`s immerhin mal probiert

1.386 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige