Entzweit - vereint

Ein Gedicht von Andreas Baier
Traurig schaut mein kleiner Junge ,
sorgevoll in mein Gesicht ,
Vati was ist nur geschehen ,
liebt die Mutti nicht mehr Dich ?

Warum teilen wir nicht mehr gemeinsam ,
Leben , Wohnung , Freud und Leid ,
Hat die Zeit Euch so verändert ,
Warum seit Ihr nur entzweit ?

Warum muß ich mich entscheiden ,
wo ich möchte gerne sein ,
hatten wir nicht schöne Zeiten ,
alle drei bei uns daheim ?

Mutti sagt , das sei so besser ,
das jeder alleine geht ,
sagt , viel Zeit ist hingegangen ,
auseinander sich gelebt .

Neue Wege will sie gehen ,
neues Glück in neuer Zeit ,
nur mit mir und nicht mit Vati ,
Trennungsschmerz ist löngst verheilt .

Ach mein Sohn du siehst mich wortlos ,
das nicht einfach für mich ist ,
dir es jetzt so zu erklären ,
das das Leben grausam ist .

Ich gebs zu , ja klar auch ich hab ,
nicht alles immer recht gemacht ,
Hab mich gestürzt in Berge voll Arbeit ,
doch dabei steht`s an Euch gedacht .

War besessen von dem Glauben ,
Wohlstand sei zugleich auch Glück ,
so versucht ich Geld zu machen ,
und zog mich immer mehr zurück .

Doch ganz egal was ich geschaffen ,
wie ich geschaffen bis in die Nacht ,
es reichte nie für große Träume ,
kleines Glück hat`s nur gebracht .

Doch auch kleine Träume reichten ,
Dir und mir zum Glücklich sein ,
nur du und ich , wir beide ,
Vater und Sohn , glücklich vereint .

Ganz stille sitzt er gegenüber ,
streichelt zärtlich meine Hand ,
schaut mir traurig in die Augen ,
die Augen feucht , ne Träne ran .

Egal , sagt er ganz still und zitternd ,
auch wenn die Familie so zerbricht ,
du bist auf Ewigkeit mein Vati ,
nen lieberen gibt`s für mich nicht .

Ich will kein Geld , ich will nicht reich sein ,
nein alles dieses will ich nicht ,
ich will und brauche meinen Vati ,
den gibt`s für allen Reichtum nicht .

Ich nehm ihn fest in meine Arme ,
verberge meine Tränen nicht ,
schön´re Worte für die Liebe ,
giebts für einen Vater nicht .

Informationen zum Gedicht: Entzweit - vereint

943 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
1
26.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige