Entzündete Blase (Zystitis)

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Ihre nervige Quengelei
ist für mich ne Quälerei,
ständig will sie sich "ausdrücken",
lässt mir kaum "Freizeitlücken",
drückt auf meine Tränendrüsen
und erneut muss ich düsen
zum Örtchen in Windeseile
- es ist die zigste Meile
zwar nicht wirklich, aber gefühlt
und schon wieder wird gespült -
der Reiz ist kaum auszuhalten,
die Stirn legt sich in Falten,
letztendlich wieder Fehlalarm,
der schlägt langsam auf den Darm,
Blase wird erfasst von Wehen
- ich könnt vor Schmerz vergehen -
in ihr tobt ein Höllenfeuer
- Wasserrechnung wird teuer -
Bakterien sehn,s gelassen,
können,s Lamento nicht fassen
kennen noch nicht ihr Schicksal,
werden sterben in großer Zahl,
denn ein Antibiotikum
gibt ihnen den Rest, schwächt den Mumm -
ist die Blase dann keimfrei,
ist,s vorbei mit der Quälerei,
ihr Inhalt ist statt trübe hell,
"Malodeur" bleibt aus auf der Stell.

Informationen zum Gedicht: Entzündete Blase (Zystitis)

30 mal gelesen
05.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige