Entschuldigung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Entschuldigung

Niemandem fällt eine Perle aus der Krone,
Wenn er sich für Fehlgelaufenes entschuldigt,
Heraustritt aus der stolzen Komfortzone,
Nicht seiner Krone Eigenstolz dann huldigt.

Ein Wort des Bedauerns zur rechten Zeit
Kann viele Kränkungen wieder einrenken,
Macht die Verletzten dadurch bereit,
Vertrauen dem Mut erneut zu schenken.

So beginnt mit dem Satz: „Es tut mir leid!“
Ein neues Kapitel in alter Freundschaft,
Weil er dem Gegenüber anzeigt:
Wir stehen zueinander nicht in Feindschaft.

Freilich darf dies nicht automatisiert klingen,
Weil man meint, mit Worten sei alles behoben.
Man muss schon miteinander darum ringen,
Erst dann sind Irritationen weggeschoben.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Entschuldigung

124 mal gelesen
11.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige