Das Thema abschliessen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Diese Möglichkeit ist eine nicht zwingende Notwendigkeit.

Das leidige Thema abschliessen
und sich entschliessen,
dich werde ich aus meinem Leben ausschliessen.

Verzeihen kann man,
vergessen kann man nicht.
Wie ein ewiges Vermächtnis,
ist es eingebrannt im Gedächtnis.

Nach meinem Ermessen,
ist es unangemessen,
fast schon erpressen,
was war, soll man vergessen.

Manch gesprochenes Wort oder Handlung,
gleicht einer Geiselung,
sitzt tief im Herz.
Und wer lindert "den" Schmerz?

Informationen zum Gedicht: Das Thema abschliessen

1.155 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige