Entdeckte Liebe

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Als erstes, gehe ich Morgens in die Küche. Setze
mich in eine Ecke. Trinke einen Tee. Und beobachte
das Licht der Sonne. Wie es den Wänden neue Farben
gibt. Und wie der Wind mit den Bäumen spielt. Und
wie Musik, sich in den Himmel malt. Und ich weiß
es: „Dieser Tag ist ein Freund! Eine Wiese, über die
ich gehen werde! Ein Mensch, der mit mir lächeln
wird! Ein Satz, der mir etwas erklären wird!“
Nur um es mich wissen zu lassen:
„Das Leben hat Kraft! Das Leben hat Abenteuer!
Das Leben hat Siege!

Als erstes, am Tag, laufe ich durch die Straßen.
Meistens für Stunden. Ohne ein Ziel. Ohne etwas zu
wollen. Ohne etwas zu erwarten. Und finde dabei
Menschen: „Mit Blicken die noch spielen! Mit
Schritten die noch tanzen! Mit Stille die noch
träumt! Und ich weiß es: „Dieser Tag ist ein Freund!
Ein Fest das ich erleben werde! Ein Wunsch, der sich
mir erfüllen wird! Ein Engel, der mir begegnen wird!“
Nur um es mich wissen zu lassen: „Das Leben hat
Kunst! Das Leben hat Macht! Das Leben hat Licht!“

Als erstes, wenn ich auf die Uhr sehe, denke ich mir:
„Lasse die Sekunden Märchen erzählen! Lerne die
Sprache der Wünsche! Begreife die Gesichter voller
Zauber! Mache Dir die Welt zum Freund!“ Und sie
gibt Dir, die Ideen aus Gold. Und Du entdeckst das
Fliegen. Und sie schenkt Dir, die Menschen voller
Liebe. Und Du erkennst den Zauber. Und sie gibt Dir,
die Tage voller Klarheit. Und Du erlebst das Reisen!
Nur um es Dich wissen zu lassen: „Entdecke den
Kuss! Begreife das Lied! Vertraue der Zeit!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Entdeckte Liebe

780 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige